Dessert

Erdbeerdessert "Pavlova"

  • 100 Portions
  • 195 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

400g Baiser
2l Milch, 1,5% Fett
2l Sahne, 30% Fett_
1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
3kg Erdbeeren, frisch, in Viertel
500ml NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
200g Baisertupfen
500g Pistazien, gehackt

Zubereitung

Die Baisergrob würfeln und in Dessertglässchen füllen. Die Milch und die Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben, mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glatt rühren und 2 Minuten auf kleiner Stufe, anschließend 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Das Mousse auf die Baiserwürfel dressieren. Die Erdbeerviertel mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG  vermischen und auf das Mousse geben, mit einem Baisertupfenund gehackten Pistazien garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischer Minze garnieren gibt zusätzlich einen optischen Pepp.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 815 kJ
Energie (Kilokalorien) 195 kcal
Fett 10,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 20,5 g
- davon Zucker 16,1 g
Ballaststoffe 1,2 g
Eiweiß 3,7 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.