

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
7 | kg | Rhabarber frisch, geschält, gewürfelt |
50 | g | Pektine |
700 | g | Zucker |
1,2 | kg | Kuhmilch 1,5 % Fett |
1,2 | kg | Sahne, 30% Fett_ |
3,6 | kg | NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA |
6 | kg | NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG |
1 | kg | Erdbeeren, frisch, geputzt |
Zubereitung
Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit Pektin und Zuckerbestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichen Rühren ca. 6 bis 8 Minuten kochen, bis der Rhabarber langsam zerfällt. Das Kompott in die Glasverrines füllen und für 1 Stunde kühlen. Milch und Sahne in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die Panna Cotta vom Herd nehmen und rühren. Die Masse auf das Rhabarberkompott in den Verrines geben und für 1 Stunde kalt stellen. Mit der NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK und den frischen Erdbeeren garnieren.
Küchenfachlicher Tipp
Für ein perfektes Aussehen: Die NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK erhitzen und Gelantine, welche vorher in kaltem Wasser aufgeweicht wurde, vermischen. Mit dieser Sauce das Panna Cotta garnieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1803 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 426 kcal |
Fett | 4,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 93,9 g |
- davon Zucker | 76,9 g |
Ballaststoffe | 4,0 g |
Eiweiß | 1,4 g |
Salz | 0,28 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Passende Rezepte

Creme " Grappa Nocciola"
- 100 Portionen
- 184 kcal/Portion

Topinambur-Creme mit Ziegenkäse Crumble und karamellisierten Sonnenblumenkernen
- 100 Portionen
- 279 kcal/Portion

Vanille Brot Pudding mit Crumble
- 100 Portionen
- 586 kcal/Portion

Tiramisu
- 100 Portionen
- 459 kcal/Portion