Dessert

Erdbeer & Rhabarber Panna Cotta

  • 100 Portionen
  • 426 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7kg Rhabarber frisch, geschält, gewürfelt
50g Pektine
700g Zucker
1,2kg Kuhmilch 1,5 % Fett
1,2kg Sahne, 30% Fett
3,6kg NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA
6kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK, SERVIERFERTIG
1kg Erdbeeren, frisch, geputzt

Zubereitung

Rhabarberstücke in einen Kochtopf geben, mit Pektin und Zuckerbestreuen und für 10 Minuten ziehen lassen. Bei mittlerer Hitze und gelegentlichen Rühren ca. 6 bis 8 Minuten kochen, bis der Rhabarber langsam zerfällt. Das Kompott in die Glasverrines füllen und für 1 Stunde kühlen. Milch und Sahne in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die NESTLÉ DOCELLO PANNA COTTA hinzugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die Panna Cotta vom Herd nehmen und rühren. Die Masse auf das Rhabarberkompott in den Verrines geben und für 1 Stunde kalt stellen. Mit der NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK und den frischen Erdbeeren garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Für ein perfektes Aussehen: Die NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE ERDBEERGESCHMACK erhitzen und Gelantine, welche vorher in kaltem Wasser aufgeweicht wurde, vermischen. Mit dieser Sauce das Panna Cotta garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1803 kJ
Energie (Kilokalorien) 426 kcal
Fett 4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 93,9 g
- davon Zucker 76,9 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 0,28 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.