Dessert

Erdbeer-Limettencreme mit Buttermilch und Berberitzen-Crumble

  • 100 Portionen
  • 432 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Butter
2kg Zucker
3,5kg Mehl
10g Salz
1,5kg Berberitzen, getrocknet
5l Buttermilch
1,25kg NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ERDBEERE
10g Limettenabrieb
20ml Limettensaft, frisch

Zubereitung

Butter und Zucker in einer Anschlagmaschine "schaumig" schlagen. Mehl, Salz und Berberitzen zugeben, auf ein Backblech "streuseln" und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 170°C trockener Hitze goldgelb backen. Buttermilch und NESTLÉ DOCELLO MOUSSE ERDBEERE glatt rühren. In einer Anschlagmaschine 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Limettenabrieb und -Saft hinzufügen und 2 Minuten weiterschlagen. Mit einem Dressierbeutel in Portionsgläser füllen und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor Dem Servieren mit den Berberitzen-Streusel bestreuen. 

Küchenfachlicher Tipp

Als Garniercreme kann auch ein "neutraler" Aufschlag NESTLÈ DOCELLO BAYERISCHE CREME verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1810 kJ
Energie (Kilokalorien) 432 kcal
Fett 19,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,7 g
Kohlenhydrate 56,6 g
- davon Zucker 28,9 g
Ballaststoffe 1,5 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,23 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.