Eintöpfe

Erbseneintopf

  • 100 Portionen
  • 312 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20l Wasser
7kg Erbsen grün getrocknet
800g MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE
8kg Kartoffeln frisch, geschält, in Würfel
3kg Karotten, geschält, in Würfeln, gegart
3kg Knollensellerie, frisch, geschält, in Würfeln
3kg Lauch, frisch, in Ringe
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
1kg Dörrfleisch, in Scheiben
100ml MAGGI WÜRZE DIE ECHTE
3g Pfeffer
100g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.

Zubereitung

Erbsen einen Tag vorher in Wassereinweichen. Wasser mit MAGGI KLARE FLEISCHSUPPE aufkochen und eingeweichte Erbsen fast vollständig gar kochen. Kartoffeln und alle Gemüsesorten außer Zwiebel zugeben. Dörrfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne anrösten. Mit MAGGI WÜRZE und den anderen Gewürzen zugeben und 15 min. kochen lassen. Mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL OKA abschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Dazu passt sehr gut Rindswurst, Bockwurst oder Pökelfleisch.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1307 kJ
Energie (Kilokalorien) 312 kcal
Fett 2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 46,2 g
- davon Zucker 3,4 g
Ballaststoffe 16,2 g
Eiweiß 22,4 g
Salz 4,8 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse

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