Suppen

Erbsen-Minzcremesuppe mit Sauerrahm-Schaum

  • 100 Portionen
  • 227 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
5kg Erbsen, TK
12,5l Wasser
400g CHEF GEFLÜGELFOND
2,5l Sahne
100g Minze, frisch, gehackt
900g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
1,5kg Sauerrahm
1l Milch, 3,5% Fett
5g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Erbsen bei geringer Hitze anschwitzen. Mit Wasser auffüllen, CHEF GEFLÜGELFOND hineinrühren und aufkochen. Sahne und Minze hinzufügen, Hitzezufuhr abstellen und pürieren. CHEF VELOUTÈ hineinrühren und aufkochen. Sauerrahm mit Milch und NESTLÈ NESTARGEL glatt rühren, in einen Sahnesyphon füllen und mit 2 Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Minzblättchen und Erbsen servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 950 kJ
Energie (Kilokalorien) 227 kcal
Fett 16,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,8 g
Kohlenhydrate 13,8 g
- davon Zucker 4,3 g
Ballaststoffe 2,9 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 2,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.