Fisch

Dänemark: Scholle im Eimantel mit Krabben-Dillsauce

  • 100 Portionen
  • 685 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

7,5l Wasser
150g FISCHFOND
50g CHEF GEFLÜGELFOND
500ml Weißwein
2l Sahne
700g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
50g Dill, frisch, gehackt
1kg Krabben
500ml THOMY COMBIFLEX
1kg Dörrfleisch, in Scheiben
2kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
100g Bohnenkraut, frisch, gehackt
10kg Bohnen grün roh
120g MAGGI FONDOR UNIVERSAL-WÜRZMITTEL O.K.A.
14kg Schollenfilet
150g MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH O.K.A.
4kg Mehl
10l Vollei, pasteurisiert
1l THOMY COMBIFLEX

Zubereitung

Wassererhitzen, CHEF FISCHFOND und CHEF GEFLÜGELFOND einrühren und aufkochen. Weißweinund Sahnehinzugeben, mit CHEF VELOUTÉ binden. Kurz vor Garende Dill und Krabbenhinzufügen. THOMY COMBIFLEX erhitzen. Dörrfleisch in Streifen schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Bohnenkraut und geschnittene, blanchierte Bohnen hinzufügen und mit MAGGI FONDOR UNIVERSAL- WÜRZMITTEL OKA würzen. Schollenfiletmit MAGGI MARIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FISCH OKA würzen, mehlieren und durch Vollei ziehen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und die Schollenfilets im Eimantel darin goldgelb braten.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Dillsträußchen garnieren. Tipp: Als Beilage eignet sich Maggi Pürell das Komplettpüree. Besonders gut schmecken anstatt der grünen Bohnen Romanobohnen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2861 kJ
Energie (Kilokalorien) 685 kcal
Fett 36,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,9 g
Kohlenhydrate 40,2 g
- davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 47,6 g
Salz 3,4 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Fisch und Fischerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.