Suppen

Cremesuppe von Erbse und Minze mit Kokos-Chilischaum

  • 100 Portionen
  • 339 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY Combiflex
500g Butter
5kg Erbsen, TK
10l Wasser
450g CHEF KALBSFOND
800g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
5l Sahne, 30% Fett
200g Minze, frisch
5l Kokosmilch
50g Ingwer, frisch, gerieben
50g Zitronengras
20g Chili, fein, gehackt

Zubereitung

THOMY Combiflex und Butter erhitzen. Erbsen hineingeben und anschwitzen. Mit Wasser auffüllen. CHEF Kalbsfond (300g) und CHEF Velouté (400g) einrühren und aufkochen. Mit Sahne und Minze abrunden und feinpürieren. Kokosmilch erhitzen, CHEF Kalbsfond (150g) einrühren und aufkochen. Ingwer, Zitronengras und Chili hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen. Mit CHEF Velouté (400g) binden und aufkochen. In einen Sahnesyphon passieren und mit 2 Gaspatronen bestücken.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Minze, Erbsen und frittierten Glasnudeln garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1418 kJ
Energie (Kilokalorien) 339 kcal
Fett 28,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 14,7 g
Kohlenhydrate 14,4 g
- davon Zucker 3,7 g
Ballaststoffe 3,0 g
Eiweiß 6,1 g
Salz 2,3 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.