Dessert

Creme Karotte-Bitterorange-Ingwer

  • 100 Portionen
  • 87 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1l Bitterorangensaft/Sanbittèr
1,5kg Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,5l Sauerrahm
1,5l Karottensaft
100g Ingwer, geschält, fein gerieben
150g Zitronensaft

Zubereitung

Sanbittèr, Wasser und NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME glatt rühren und 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Den Sauerrahm und den Karottensaft mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit unterrühren. Die Creme mit fein geriebenem frischem Ingwer und Zitronensaft abschmecken, noch 3 Minuten weiter schlagen, in Gläschen portionieren und kalt stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Die Creme auf Crunch von Vollkornkeksen anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 366 kJ
Energie (Kilokalorien) 87 kcal
Fett 4,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,0 g
Kohlenhydrate 10,5 g
- davon Zucker 7,9 g
Ballaststoffe 0,1 g
Eiweiß 1,6 g
Salz 0,08 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.