Dessert

Crème Caramel oder Brûlée vom Muskatkürbis

  • 100 Portionen
  • 231 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5kg Muskatkürbis, geschält, geraspelt
5l Sahne, 30% Fett
1kg NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE
250ml Rum
20g Zimt, gemahlen
500g NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG

Zubereitung

Den fein geraspelten Kürbis in der Sahne weich garen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. NESTLÉ DOCELLO CRÈME CARAMEL / CRÈME BRÛLÉE einrühren und erneut aufkochen lassen. Mit Rum und Zimt abschmecken und in mit NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE CARAMEL, SERVIERFERTIG ausgegossenen Sturzförmchen portionieren. Das Dessert mindestens 3 Stunden gut durchkühlen lassen.

Küchenfachlicher Tipp

Für Brûlée die Creme ohne flüssigen Karamell in feuerfeste flache Förmchen füllen und mit braunem Zucker überkrusten. Serviervorschlag: Auf Desserttellern gestürzt mit Sahnetupfern und Physaliskonfit anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 970 kJ
Energie (Kilokalorien) 231 kcal
Fett 15,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
Kohlenhydrate 19,0 g
- davon Zucker 17,1 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 1,8 g
Salz 0,11 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.