Dessert

Christstollen-Parfait

  • 100 Portionen
  • 250 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2l Milch, 3,5% Fett
3l Sahne, 30% Fett
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
500ml Mandelsirup
50g Lebkuchengewürz
300g Belegkirschen, halbiert
300g Zitronat, fein gehackt
300g Orangeat, fein gehackt
300g Rosinen
50ml Rum
1,4kg Lebkuchen, gewürfelt

Zubereitung

Die Milch und Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME dazugeben, glattrühren und mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Den Mandelsirup und das Lebkuchengewürz unterrühren. Belegkirschen, Zitronat, Orangeat und Rosinen mit Rum mischen und unter die Creme heben. Terrinen-Formen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Gewürzlebkuchen-Würfel mit der Parfait-Masse in die Terrinen-Formen füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Vanille-Glühweinschaum ( NESTLÉ SAHNESAUCE VANILLE-GESCHMACK ) aus dem Sahne-Syphon servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1047 kJ
Energie (Kilokalorien) 250 kcal
Fett 14,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g
Kohlenhydrate 24,7 g
- davon Zucker 19,7 g
Ballaststoffe 1,0 g
Eiweiß 4,2 g
Salz 0,12 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.