

Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
2 | l | Milch, 3,5% Fett |
3 | l | Sahne, 30% Fett_ |
1,1 | kg | NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME |
500 | ml | Mandelsirup |
50 | g | Lebkuchengewürz |
300 | g | Belegkirschen, halbiert |
300 | g | Zitronat, fein gehackt |
300 | g | Orangeat, fein gehackt |
300 | g | Rosinen |
50 | ml | Rum |
1,4 | kg | Lebkuchen, gewürfelt |
Zubereitung
Die Milch und Sahne in ein hohes Aufschlaggefäß geben. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME dazugeben, glattrühren und mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen. Den Mandelsirup und das Lebkuchengewürz unterrühren. Belegkirschen, Zitronat, Orangeat und Rosinen mit Rum mischen und unter die Creme heben. Terrinen-Formen mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Gewürzlebkuchen-Würfel mit der Parfait-Masse in die Terrinen-Formen füllen und mindestens 6 Stunden tiefkühlen.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit Vanille-Glühweinschaum ( NESTLÉ SAHNESAUCE VANILLE-GESCHMACK ) aus dem Sahne-Syphon servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1047 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 251 kcal |
Fett | 14,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 24,7 g |
- davon Zucker | 19,7 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 4,2 g |
Salz | 0,12 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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