Vegetarisch

Chia Hirse Risotto mit weißer Mandelsauce und Avocado-Cream

  • 100 Portionen
  • 433 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,5kg Kirschtomaten
500ml Olivenöl
10g Rosmarin, Zweige
10g Thymian, Zweig
150ml Wasser
30g CHEF GEMÜSEFOND O.K.A.
2kg Avocado
5g Limettenschale
5g Chili
5g Korianderblatt frisch
1,5l Traubenkernöl
100ml Limettensaft, frisch
10g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL
250g Agavendicksaft
1kg Mandeln
500ml Distelöl (Safloröl)
5l Wasser
150g CHEF GEFLÜGELFOND O.K.A.
50ml Limettensaft, frisch
250ml Rapsöl
250g Zwiebeln, rot, frisch, in Würfeln
20g Knoblauch
100g Zucker, braun
1kg Chia Samen
1kg Hirse, Korn, geschält, roh
5l Wasser
150g CHEF GEMÜSEFOND O.K.A.
5g Garam Masala

Zubereitung

Konfierte Kirschtomaten:Kirschtomatenzusammen mit dem Olivenöl, Rosmarin und Thymian in einen Vacuumbeutel geben und Luftdicht verschweißen. bei 75°C Dampf im vorgeheizten Kombidämpfer 15 Minuten garen. Avocado-Cream: Wassererhitzen und CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren. Avocadoschälen, den Kern entnehmen und in Würfelschneiden. Avocado in einen Standmixer geben, Limettenschale, Chili, Koriander zugeben und mit dem Gemüsefond fein pürieren. Limettensaft, frischzugeben und mit dem Traubenkernölaufmontieren. Mit NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL binden und zur Ausgabe bereit stellen. Mandelsauce: Agavendicksaft erhitzen und Mandeln darin leicht karamelisieren lassen. Distelöl zugeben und einmontieren. Wasserhinzufügen und CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren, aufkochen und fein pürieren. Mit Limettensaft, frischabrunden.Chia-Hirse-Risotto:Rapsölerhitzen. Zwiebeln und Knoblauchdarin anschwitzen. Mit Zucker bestäuben und leicht karamelisieren lassen. Chia-Samen und Hirse zufügen, mit Wasserauffüllen und aufkochen. CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren und bei mittlerer Hitzezufuhr 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Garam Masalaabschmecken.

Küchenfachlicher Tipp

Das Gericht kann als eigenständiges Vegetarisches Gericht, als auch als Beilage zu Fisch oder Geflügel serviert werden. Als Garnitur eignen sich getrocknete Gemüsechips und Shizo.Kresse.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1812 kJ
Energie (Kilokalorien) 433 kcal
Fett 39,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,3 g
Kohlenhydrate 13,9 g
- davon Zucker 4,5 g
Ballaststoffe 5,7 g
Eiweiß 6,0 g
Salz 1,2 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse

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