

Chia Hirse Risotto mit weißer Mandelsauce und Avocado-Cream
- 100 Portions
- 433 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
1,5 | kg | Kirschtomaten |
500 | ml | Olivenöl |
10 | g | Rosmarin, Zweige |
10 | g | Thymian, frisch, Zweige |
150 | ml | Wasser |
30 | g | CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. |
2 | kg | Avocado |
5 | g | Limettenschale |
5 | g | Chili |
5 | g | Korianderblatt frisch |
1,5 | l | Traubenkernöl |
100 | ml | Limettensaft |
10 | g | NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL |
250 | g | Agavendicksaft |
1 | kg | Mandeln |
500 | ml | Distelöl (Safloröl) |
5 | l | Wasser |
150 | g | CHEF GEFLÜGELFOND O.K.A. |
50 | ml | Limettensaft |
250 | ml | Rapsöl |
250 | g | Zwiebeln, rot, frisch, in Würfeln |
20 | g | Knoblauch |
100 | g | Zucker, braun |
1 | kg | Chia Samen |
1 | kg | Hirse, Korn, geschält, roh |
5 | l | Wasser |
150 | g | CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. |
5 | g | Garam Masala |
Zubereitung
Konfierte Kirschtomaten:Kirschtomatenzusammen mit dem Olivenöl, Rosmarin und Thymian in einen Vacuumbeutel geben und Luftdicht verschweißen. bei 75°C Dampf im vorgeheizten Kombidämpfer 15 Minuten garen. Avocado-Cream: Wassererhitzen und CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren. Avocadoschälen, den Kern entnehmen und in Würfelschneiden. Avocado in einen Standmixer geben, Limettenschale, Chili, Koriander zugeben und mit dem Gemüsefond fein pürieren. Limettensaftzugeben und mit dem Traubenkernölaufmontieren. Mit NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL binden und zur Ausgabe bereit stellen. Mandelsauce: Agavendicksaft erhitzen und Mandeln darin leicht karamelisieren lassen. Distelöl zugeben und einmontieren. Wasserhinzufügen und CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren, aufkochen und fein pürieren. Mit Limettensaftabrunden.Chia-Hirse-Risotto:Rapsölerhitzen. Zwiebeln und Knoblauchdarin anschwitzen. Mit Zucker bestäuben und leicht karamelisieren lassen. Chia-Samen und Hirse zufügen, mit Wasserauffüllen und aufkochen. CHEF GEMÜSEFOND O.K.A. hineinrühren und bei mittlerer Hitzezufuhr 25 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Garam Masalaabschmecken.
Küchenfachlicher Tipp
Das Gericht kann als eigenständiges Vegetarisches Gericht, als auch als Beilage zu Fisch oder Geflügel serviert werden. Als Garnitur eignen sich getrocknete Gemüsechips und Shizo.Kresse.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 1812 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 433 kcal |
Fett | 39,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,3 g |
Kohlenhydrate | 13,9 g |
- davon Zucker | 4,5 g |
Ballaststoffe | 5,7 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 1,2 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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