Dessert

Champangergelee mit Beeren und Joghurtschaum

  • 100 Portions
  • 140 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1,6kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE
4l Wasser
4l Champagner
3kg Beerenmix, rot, TK
500g NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,2l Wasser (2)
1kg Joghurt, 3,5% Fett
5g Limettenschale
150ml Limettensaft
100ml Limettensirup
200g Pfefferminze frisch

Zubereitung

NESTLE DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP KIRSCHE in ca. 30° warmes Wassereinrühren und auflösen den Champagner/ Sekt dazugeben. Die TK Beeren auf die Dessertgläschen verteilen, mit dem Kirschgelee zu 2/3 auffüllen und zum gelieren kühl stellen. NESTLE DOCELLO BAYERISCHE CREME in kaltes Wasser einrühren und ca. 5 Minuten dick cremig aufschlagen. Mit reduzierter Schlaggeschwindigkeit den Joghurt, Schale und Saft von 4 Limetten sowie den Limettensirupunterrühren. Die Creme auf das gestockte Kirschgelee dressieren mit einer Kompottkirsche und Pfefferminzblatt garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Tipp: Tipp: für Portwein-Kirschgelee, wenn Alkohol erlaubt, im Rezept 1 l Wasser durch Portwein ersetzen.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 592 kJ
Energie (Kilokalorien) 140 kcal
Fett 1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 22,6 g
- davon Zucker 18,0 g
Ballaststoffe 0,7 g
Eiweiß 2,8 g
Salz 0,03 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.