Dessert

Buttermilch-Kresse-Schaum

  • 100 Portionen
  • 110 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500g Zuckerschoten, frisch
100g Kresse, frisch
2,5l Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
2kg Sauerrahm
3kg Buttermilch
200g Honig
100g Zitronensaft

Zubereitung

Zuckerschoten blanchieren, kalt abschrecken und in Streifen schneiden. Mit der Kresse im kalten Wasser fein pürieren, in ein Haarsieb füllen und gut auspressen. Die Masse mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME dickcremig aufschlagen. Sauerrahm und Buttermilch unterrühren. Die Creme mit Honig und Zitronensaft abschmecken.  

Küchenfachlicher Tipp

Das Dessert auf Rote Beete-Kirschgelee dekorativ anrichten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 460 kJ
Energie (Kilokalorien) 110 kcal
Fett 5,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 12,3 g
- davon Zucker 8,8 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 3,0 g
Salz 0,12 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.