Schwein Sättigungsbeilage

Bunter Kartoffel-Spargelsalat mit gebratenen Speckscheiben

  • 100 Portionen
  • 432 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

20kg Kartoffeln ungeschält roh
8kg Spargel, weiß, frisch, geschält
8kg Spargel, grün, frisch, blanchiert
500g Zwiebeln roh
1kg Butter
5l THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET
500g Petersilienblatt, frisch
300g Senf, mittelscharf
200g Salz
60g Pfeffer, weiß, gemahlen
4kg Schwein Speck durchwachsen, gebratenen

Zubereitung

Kartoffeln waschen und 15-20 Minuten im Combidämpfer bei 96°C garen. Im Anschluss schälen und in Scheiben schneiden. Den weißen und grünen Spargel schräg in ca. 3cm lange Stücke schneiden und 8-10 Minuten bei 96°C im Combidämpfer garen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butterdünsten, die THOMY SAUCE HOLLANDAISE GOURMET hinzugeben und erwärmen. Gehackte Petersilie und Senf unterrühren. Alles mit den Kartoffelscheiben und den Spargelstücken vermischen. Mit Salzund Pfeffer würzen. Mit den gebratenen Speckscheiben belegen und servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit Kerbelblättchen garnieren. Anstelle von gebratenem Speck kann auch Räucherlachs verwendet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1803 kJ
Energie (Kilokalorien) 432 kcal
Fett 22,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 10,2 g
Kohlenhydrate 38,2 g
- davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 4,5 g
Eiweiß 13,3 g
Salz 4,7 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Senf und Senferzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.