Suppen

"Black-Eye"- Bohnensuppe mit Speckchip und Petersilien-Nagé

  • 100 Portionen
  • 301 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

200ml THOMY COMBIFLEX
1kg Speck, in Würfeln
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
12l Wasser
350g CHEF RINDERFOND
6kg Black-Eye Bohnen, eingeweicht
10g Bohnenkraut
5g Kümmel, gemahlen
5g Muskatnuss, gemahlen
1kg Gemüsebrunoise, TK, aufgetaut
50g Blattpetersilie, gehackt
500g Blattpetersilie
1l Rapsöl
10g NESTLÉ NUTRITION NESTARGEL
2kg Speck, durchwachsen, in Scheiben

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Speck und Zwiebeln anbraten. Mit Wasser auffüllen, CHEF RINDERFOND hinein rühren und aufkochen. Bohnen hinzufügen und mit Bohnenkraut, Kümmel und Muskat würzen. 90 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Kurz vor Garende Gemüsebrunoises und Blattpetersilie hinzufügen. Blattpetersilie mit Rapsöl im Mixer fein pürieren und mit NESTLÈ NESTARGEL binden. In eine Kunststoffflasche passieren. Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit Backpapier und einem zweiten Blech beschweren und im vorgeheizten Kombidämpfer bei 175°C 25 Minuten kross backen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Alternativ kann die Suppe auch mit weißen oder grünen Bohnen zubereitet werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1260 kJ
Energie (Kilokalorien) 301 kcal
Fett 26,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g
Kohlenhydrate 9,3 g
- davon Zucker 1,4 g
Ballaststoffe 1,9 g
Eiweiß 8,0 g
Salz 2,5 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

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