Dessert

Birnen-Joghurt-Creme mit Schokoladensauce

  • 100 Portionen
  • 165 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2,5l Wasser
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1l Sahne
1kg Schmand
500ml Birnensaft, Konserve
50ml Zitronensaft
2kg Birne, Konserve, gewürfelt
1l NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE SCHOKOLADE, SERVIERFERTIG

Zubereitung

Wasser mit NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME auf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahne, Schmand, Birnensaft und Zitronensaft hinzufügen und 1 weitere Minute aufschlagen. Birnenwürfel unterheben. In Portionsgläser füllen und 3 Stunden kühlen. Mit NESTLÉ DESSERTSAUCE SCHOKOLADE garnieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Im Hippen-Körbchen servieren. Mit marinierten Birnenspalten garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 694 kJ
Energie (Kilokalorien) 165 kcal
Fett 8,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Kohlenhydrate 19,9 g
- davon Zucker 13,6 g
Ballaststoffe 1,1 g
Eiweiß 1,9 g
Salz 0,09 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.