Vegetarisch

Bärlauch-Semmelflan / Kräuterseitlinge à la crème

  • 100 Portionen
  • 426 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

1l THOMY COMBIFLEX
10kg Kräuterseitlinge, frisch, in Würfeln
1kg Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln
5l Sahne, 30% Fett
150g CHEF FLÜSSIGES KONZENTRAT PILZ
400g CHEF VELOUTÉ / WEIßE GRUNDSAUCE
5g Limettenabrieb
20g Pfeffer
10g Salz
2,5kg MAGGI PÜRELL SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL IM KOCHBEUTEL
200ml THOMY COMBIFLEX
300g Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
200g Bärlauch frisch, in Streifen
500g Eigelb, pasteurisiert
300g Petersilie, frisch, gehackt
1l Eiweiß, geschlagen

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebeln darin anbraten. Mit Sahne auffüllen und CHEF PILZ Fond zufügen. Aufkochen lassen, mit CHEF VELOUTÉ abbinden und mit Limettenabrieb, Pfefferund Salzabschmecken. MAGGI PÜRELL-SEMMEL-SERVIETTENKNÖDEL 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Aus der Folie entnehmen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, die Zwiebeln anbraten. Bärlauchstreifen, Zwiebeln, Eigelb, Petersilie und Eiweiß der Semmelmasse zugeben und vermengen. In gefettete Förmchen im vorgeheizten Kombidämpfer 30 Minuten bei 90°C garen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frisch gehackten Kräutern servieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1780 kJ
Energie (Kilokalorien) 426 kcal
Fett 33,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 20,9 g
- davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 10,7 g
Salz 1,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.