

Backhendl auf Kartoffel-Specksalat, Kapern-Zitronenjus
- 100 Portions
- 1256 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
26 | kg | Hähnchenkeulen |
250 | g | MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH O.K.A. |
3 | kg | Weizenmehl |
3,5 | l | Hühnerei Vollei, pasteurisiert |
5 | kg | Paniermehl |
1,2 | l | THOMY COMBIFLEX |
2,5 | kg | Dörrfleisch, in Scheiben |
2,5 | kg | Zwiebeln, frisch, in Würfeln |
1,2 | l | Gewürzgurkenfond |
10 | l | Wasser (3) |
5 | kg | MAGGI PLUS KLARE FLEISCHSUPPE |
1,2 | l | Weißweinessig |
500 | g | Tafelsenf |
15 | kg | Kartoffeln, geschält, in Scheiben, gegart |
1 | kg | Frühlingslauch, frisch, in Ringen |
200 | ml | THOMY Combiflex |
1 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in feinen Würfeln |
1 | l | Zitronensaft |
300 | ml | Kapernwasser |
10 | l | Wasser (4) |
1 | kg | MAGGI GEFLÜGELJUS |
50 | g | Zitronenabrieb |
500 | g | Kapern |
Zubereitung
Hähnchenkeulenmit MAGGI RÔTIDOR WÜRZMISCHUNG FÜR FLEISCH OKA würzen. In Mehl gleichmäßig wenden, in Vollei tränken und mit dem Paniermehlpanieren. Panierte Hähnchenkeulen in tiefem Fett goldbraun backen und in GN Bleche geben. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 120 °C Hitze 20 Minuten garen. THOMY COMBIFLEX erhitzen, Dörrfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzgurkenfondablöschen und mit Wasser auffüllen. MAGGI PLUS KLARE FLEISCHSUPPE hinein rühren und aufkochen. Weißweinessigmit Tafelsenfglatt rühren und in den Ansatz geben. Kartoffeln hineingeben und 3 Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren Frühlingslauch unterheben. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Mit Zitronensaftund Kapernsaft ablöschen. Mit Wasser auffüllen und erhitzen. MAGGI GEFLÜGELJUSPASTÖS einrühren und aufkochen. Mit Zitronenabriebund Kapernabrunden.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit einer Zitronenecke servieren.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 5256 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 1256 kcal |
Fett | 56,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 14,4 g |
Kohlenhydrate | 110,4 g |
- davon Zucker | 9,5 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Eiweiß | 74,8 g |
Salz | 28,0 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Ei und Eierzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Senf und Senferzeugnisse, Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
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