Dessert

Apfelstrudel im Glas

Ob ganz traditionell oder als Variante im Glas: Apfelstrudel geht immer! Eine moderne Dessertvariation hat Raimund Karg, unser küchenfachlicher Berater, speziell für Sie kreiert. Lassen Sie sich von dem Apfelstrudel verzaubern!
  • 100 Portionen
  • 224 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

5l Wasser
1,2kg NESTLÉ DOCELLO MILCHREIS
500g Rosinen
600ml Calvados
1,5kg Strudelteig
2,5l Wasser (2)
1,1kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
1,5kg Schmand
1kg NESTLÉ DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE
250g Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

Wasser erhitzen,  NESTLÉ APFEL-DESSERT   einrühren und aufkochen. Rosinen und Calvados hinzufügen und erneut aufkochen, kühlen. Die Hälfte der gekühlten Apfelmasse in Gläser portionieren. Ausgestochene Strudelblätter bei 175° C Hitze im vorgeheizten Kombidämpfer 15 Minuten backen. 1/3 der gebackenen Strudelblätter auf die Apfelmasse geben. Kaltes Wasser mit  NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME  in einem Aufschlaggefäß glatt rühren. Bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Schmand,  NESTLÉ DOCELLO DOCELLO DESSERTSAUCE TYP VANILLE, 1 L und Calvados hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Creme-Masse auf das Strudelblatt dressieren. Erneut ein Strudelblatt auf die Crème geben und den Vorgang mit Apfelmasse und Creme wiederholen. 3 Stunden kühlen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit marinierter Apfelkugel garnieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 940 kJ
Energie (Kilokalorien) 224 kcal
Fett 8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g
Kohlenhydrate 27,8 g
- davon Zucker 13,7 g
Ballaststoffe 0,8 g
Eiweiß 3,4 g
Salz 0,13 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid (SO2) und Sulfite, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.