Dessert

Ananascreme mit Sellerie-Gel

  • 100 Portionen
  • 333 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

2kg Sellerie, roh, geschält, gewürfelt
2l Wasser
60g Agar-Agar, Trockenprodukt
1,5l Läuterzucker
2,2kg NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME
3,5kg Wasser
5l Sahne
2,5kg Ananas, püriert, TK, aufgetaut

Zubereitung

Sellerie in Wassergar kochen und pürieren. Agar-Agar in die heiße Masse rühren und aufkochen. Läuterzuckerhinzufügen und abkühlen lassen. NESTLÉ DOCELLO BAYERISCHE CREME mit kaltem Wasserauf höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen. Sahneund Ananas-Püree hinzufügen und weitere 2 Minuten aufschlagen. Die Ananascreme in Dessertgläser portionieren und Sellerie-Gel darauf dressieren.

Küchenfachlicher Tipp

Mit gerösteten Kokosraspeln und einer Himbeere garnieren. Das Sellerie-Gel kann auch unter die Ananascreme dressiert werden.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 1395 kJ
Energie (Kilokalorien) 333 kcal
Fett 18,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,1 g
Kohlenhydrate 37,0 g
- davon Zucker 32,4 g
Ballaststoffe 0,9 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,19 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Laktose, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.