Dessert

Ananas-Steckrüben-Joghurtgelee „Oldenburger Ananas“

  • 100 Portionen
  • 106 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

3l Wasser
100ml Zitronensaft
3kg Steckrüben, geschält, in Würfel
1,5kg NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE TYP ANANAS
5kg Joghurt, 3,5% Fett
250ml Gin

Zubereitung

Wasser und Zitronensaft erhitzen, Steckrübe darin weich garen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Im noch heißem Steckrübenpüree die NESTLÉ DOCELLO GÖTTERSPEISE ANANAS auflösen und unter den kalten Joghurt rühren. Mit dem Gin abschmecken. Das Dessert in Portionsgläser füllen oder in Sturzförmchen portionieren und kalt stellen.

Küchenfachlicher Tipp

Mit frischer Ananas und Himbeersauce dekorieren.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 449 kJ
Energie (Kilokalorien) 106 kcal
Fett 1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 15,4 g
- davon Zucker 14,2 g
Ballaststoffe 0,3 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,07 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose)

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.