Vegetarisch Sättigungsbeilage

Allgäuer "Kaasspätzle"-Auflauf mit Emmentaler Käsesauce

  • 100 Portionen
  • 644 kcal/Portion

Zutaten & Zubereitung

Zutaten
Portionen

500ml THOMY COMBIFLEX
20kg Eierteigwaren Spätzle gekocht
20g Muskatnuss, gerieben
250ml THOMY COMBIFLEX
2,5kg Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln
18l Wasser
3,2kg BUITONI KÄSESAUCE
2l Sahne, 30% Fett
3,5kg Käse, Emmentaler, gerieben
2kg Frischkäse mind. 50% Fett i. Tr.

Zubereitung

THOMY COMBIFLEX erhitzen und Spätzle anbraten. Mit Muskat würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Wasser erhitzen, BUITONI KÄSESAUCE einrühren und aufkochen. Mit Sahne, 250 g des Emmentaler Käse und Frischkäse verfeinern. Die Hälfte der Sauce und die Zwiebeln unter die Spätzle heben. In gefettetes GN Blech geben und mit dem restlichen Emmentaler Käse bestreuen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Hitze 30 Minuten backen. In Portionen teilen, in einen tiefen Teller geben und den Rest der Käsesauce dazu servieren.

Küchenfachlicher Tipp

Garniervorschlag: Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren. Dunkle Jus passt ebenso zu diesem Gericht.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro Portion

Energie (Kilojoule) 2686 kJ
Energie (Kilokalorien) 644 kcal
Fett 41,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 21,9 g
Kohlenhydrate 43,1 g
- davon Zucker 4,4 g
Ballaststoffe 2,0 g
Eiweiß 24,5 g
Salz 2,9 g

Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.

Allergene

Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß

Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.