

Allgäuer "Kaasspätzle"-Auflauf mit Emmentaler Käsesauce
- 100 Portions
- 645 kcal/Portion
Zutaten & Zubereitung
Zutaten Portionen
500 | ml | THOMY COMBIFLEX |
20 | kg | Eierteigwaren Spätzle gekocht |
20 | g | Muskatnuss, gerieben |
250 | ml | THOMY COMBIFLEX |
2,5 | kg | Zwiebeln, frisch, geschält, in Würfeln |
18 | l | Wasser |
3,2 | kg | BUITONI KÄSESAUCE |
2 | l | Sahne, 30% Fett_ |
3,5 | kg | Käse, Emmentaler, gerieben |
2 | kg | Frischkäse mind. 50% Fett i. Tr. |
Zubereitung
THOMY COMBIFLEX erhitzen und Spätzle anbraten. Mit Muskat würzen. THOMY COMBIFLEX erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Wasser erhitzen, BUITONI KÄSESAUCE einrühren und aufkochen. Mit Sahne, 250 g des Emmentaler Käse und Frischkäse verfeinern. Die Hälfte der Sauce und die Zwiebeln unter die Spätzle heben. In gefettetes GN Blech geben und mit dem restlichen Emmentaler Käse bestreuen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 150° C Hitze 30 Minuten backen. In Portionen teilen, in einen tiefen Teller geben und den Rest der Käsesauce dazu servieren.
Küchenfachlicher Tipp
Garniervorschlag: Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch garnieren. Dunkle Jus passt ebenso zu diesem Gericht.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion
Energie (Kilojoule) | 2685 kJ |
---|---|
Energie (Kilokalorien) | 645 kcal |
Fett | 41,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 21,5 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
- davon Zucker | 4,0 g |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Eiweiß | 24,9 g |
Salz | 3,4 g |
Disclaimer: Die Nährwertanalyse basiert auf einer mathematischen und nicht auf einer Laboranalyse.
Allergene
Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Ei und Eierzeugnisse, Laktose, Milcheiweiß
Die Sorten der Allergene Glutenhaltiges Getreide und Schalenfrüchte finden Sie auf dem Etikett oder unter Kulinarik / Produkte. Bei weiteren Fragen sprechen Sie uns an.
Benötigte Produkte
Passende Rezepte

Quo Vadis Garden Gourmet: Saté Balls in Char-Siu-Sauce mit scharfem Mango-Salat
- 100 Portionen
- 467 kcal/Portion

Garden Gourmet Burger Deluxe / Pfeffersauce / Tomatenreis
- 100 Portionen
- 356 kcal/Portion

Perlgraupenrisotto mit Frühlingszwiebeln, Spargel und Schnittlauch
- 100 Portionen
- 935 kcal/Portion

Misosuppe mit dreierlei Spargel
- 100 Portionen
- 25 kcal/Portion