Kulinarik

Laurentiustag: 700 Köche feiern ihren Schutzpatron

29. August 2016

Laurentiustag: 700 Köche feiern ihren Schutzpatron Titelbild

12. August 2016, 09:00 - 18:00 Uhr to 14. August 2016, 09:00 - 18:00 Uhr

Zusammensein, sich austauschen und eine gute Zeit haben. Der Laurentiustag, der Tag des Schutzpatrons der Köche, bietet hierfür einen idealen Anlass. Seit über drei Jahrzehnten treffen sich an diesem Datum die Mitglieder des Verbandes der Köche Deutschlands. Für drei Tage stand in diesem Jahr die Barockstadt Fulda ganz im Zeichen der „weißen Zunft“. Stolze 700 Köche gedachten ihrem Schutzpatron. Unter ihnen: Barbara Röder (Küchenfachliche Beraterin von NESTLÉ PROFESSIONAL und Landesvorsitzende der Köche Hessen). „Es ist immer wieder schön, Kollegen aus anderen Landesverbänden zu treffen und sich auszutauschen“, so Barbara Röder. Und was darf bei einer Feier unter Köchen natürlich nicht fehlen? Gutes Essen. Eines der Highlights: das Gala-Dinner mit Frontcooking-Buffet. Hier war NESTLÉ PROFESSIONAL als Hauptsponsor mit von der Partie. Gemeinsam präsentierte das Team um Barbara Röder, Dirk Bock (Küchenfachlicher Berater) und Jürgen Schenke (Bezirksleiter) seine kulinarischen Fertigkeiten. Auf dem Menü: Zweierlei Kalb mit Portweinglace, Wiesenkräuterschaum, Spargel und Karotten-Orangen-Püree.