GARDEN GOURMET®: WICHTIGE INFOS FÜR DIE PROFIKÜCHE

GARDEN GOURMET® - das sind vegetarische und vegane Produkte, mit denen köstliche Gerichte schnell zubereitet sind. In dieser Übersicht beantworten wir häufig gestellte Fragen von Gästen, Gastgebern und Küchenteams.

Bild Manual alles ueber Garden Gourmet

Warum fragen immer mehr Gäste vegetarische oder vegane Gerichte nach?

Immer mehr Menschen ernähren sich flexitarisch. Das heißt: Sie reduzieren bewusst ihren Fleischkonsum oder verzichten sogar ganz darauf.

Gründe für eine Umstellung auf vegane oder vegetarische Ernährung:

 Icon Fleischfreie Ernaehrung Umwelt
Viele Menschen, besonders Millenials, kennen die Auswirkungen der Fleischproduktion auf die Umwelt und setzen sich damit aktiv auseinander.
 Icon Fleischfreie Ernaehrung Gesundheit
Manche reduzieren ihren Fleischkonsum, weil sie sich gesünder ernähren möchten.
 Icon Fleischfreie Ernaehrung Tierwohl
Auch dem Tierwohl zuliebe entscheiden sich immer mehr Konsumenten für eine fleischfreie Ernährung.

Was ist GARDEN GOURMET®?

GARDEN GOURMET® bietet Ihrer Profiküche eine breite Auswahl an köstlichen Produkten auf pflanzlicher Proteinbasis. Gourmetköche haben den Geschmack und die Textur unserer Produkte entwickelt und fein abgestimmt. Geschmackliche Kompromisse bei vegetarischen oder veganen Gerichten gehören hiermit der Vergangenheit an. GARDEN GOURMET® ist perfekt für Flexitarier, die ihren Fleischkonsum reduzieren und dabei etwas Gutes für Ihre Gesundheit und den Planeten tun möchten.      

Vegetarische und vegane Gerichte: Wie beschreibe ich GARDEN GOURMET® Produkte auf der Speisekarte?

  • Die meisten Gäste haben bereits von Produkten auf pflanzlicher Basis gehört und sind neugierig.
  • Verwenden Sie für fleischfreie Gerichte die Beschreibung „auf pflanzlicher Basis“.
  • Lassen Sie Ihre Beschreibungen genauso appetitanregend klingen, wie unsere veganen und vegetarischen Produkte schmecken. 
  • Bieten Sie Geschmacksproben an. Ihre Gäste werden Lust auf mehr bekommen.
  • Vermeiden Sie die Bezeichnung „fleischlos“. Flexitarier essen und mögen Fleisch.