Ist das Produkt glutenfrei wenn auf der Zutatenliste "Stärke" steht?

Stärke kann aus glutenhaltigen, aber auch aus glutenfreien Lebenmitteln, wie z.B. Mais-, Reis- oder Kartoffelstärke hergestellt werden.

Bei Sammelbegriffen wie Stärke muss bereits seit 1999 eine glutenhaltige Herkunft angegeben werden, z.B. steht dann auf dem Etikett: „Stärke (mit oder aus Weizen)“ oder es wird „Weizenstärke“ deklariert, ansonsten gilt Stärke ohne Angabe des Ausgangslebensmittels als glutenfrei.