Aromatisierter Kaffee

Aromatisierter Kaffee weist verschiedene Geschmacksrichtungen auf. 

Aromatisierter Kaffee weist verschiedene Geschmacksrichtungen auf. Fast alle Geschmacksrichtungen sind möglich.

Beliebte Varianten sind zum Beispiel:

  • Schokolade
  • Haselnuss
  • Amaretto
  • Vanille

Aromatisierter Kaffee wird nach der Röstung hergestellt, indem den Bohnen Aroma zugegeben wird. Alternativ wird Kaffee nach der Zubereitung mit verschiedenen Geschmacksrichtungen angereichert. Meist passiert dies in Form von aromatisiertem Sirup, der dem Kaffee hinzugefügt wird.

Es ist aber auch möglich, natürliche Aromen zu nutzen, zum Beispiel ein Stück Karamell oder Gewürze wie Zimt und Nelken.

Diese natürlichen Aromen können dem Kaffee auch während der Zubereitung zugefügt werden, indem man sie mit dem Kaffeepulver mischt.

Wichtig ist das Mischverhältnis. Sonst kann es passieren, dass der Kaffeegeschmack überdeckt wird. Aromen eignen sich für alle Arten von Kaffee, auch für Latte Macchiato, Cappuccino und Espresso.